31
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Отрасль связи
Сан-Диего, / ИА Красная Весна

Протяженность магистральных подводных интернет-кабелей достигла 1,3 млн км

Изображение: (cc)Republica
Гибкий кабель
Гибкий кабель
Гибкий кабель

Актуальная совокупная протяженность подводных магистральных кабелей в рамках сети Интернет оценена в 1,3 млн км консалтинговой компанией TeleGeography. Информация опубликована 30 августа в виде обновления картографического проекта компании Submarine Cable Map.

Согласно актуальной карте в мире проложено 487 подводных интернет-магистралей. Они соединяют 1 304 наземные станции передачи данных. Общая протяженность все магистралей впервые превысила 1,3 млн км.

В TeleGeography прогнозируют инвестиции в прокладку новых магистралей в течение ближайших трех лет в объеме $8 млрд. Также исследователи отметили, что в последние несколько лет появилась новая тенденция — в прокладке магистральных подводных кабелей начали участвовать крупные операторы данных — Alphabet, Amazon, Facebook, Microsoft и другие.

Продукты этих компаний производят и обрабатывают потоки данных большие, чем у крупных операторов связи. Высокая пропускная способность Сети для таких компаний становится все более важным фактором. В результате поставщики данных прокладывают магистрали на собственные средства и оставляют их во владении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER