В сенате Узбекистана решили сотрудничать с Институтом глобальных изменений

Возможность взаимодействия с британским Институтом глобальных изменений, основанным Тони Блэром (TBI), обсудил с его исполнительным директором Хусейном Абдуллой первый заместитель председателя сената Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана Содик Сафоев, сообщает 15 октября пресс-служба сената республики.

«В формате видеоконференцсвязи состоялась встреча Первого заместителя председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Содика Сафоева с исполнительным директором Института глобальных изменений имени Тони Блэра (TBI) Великобритании Хусейном Абдуллой. Предметом обсуждения стали вопросы, касающиеся возможного проекта взаимодействия с данной структурой», — говорится в сообщении.

Руководитель британской структуры одобрил меры, предпринятые Узбекистаном в борьбе с пандемией COVID-19, а также общий курс реформ, проводимых в стране. Как международное одобрение этого курса Абдулла назвал избрание Узбекистана в Совет ООН по правам человека, отметив это как большое достижение страны.

Напомним, Институт глобальных изменений имени Тони Блэра (TBI) был создан бывшим премьер-министром Великобритании (с 1997 по 2007 годы) и лидером левоцентристской Лейбористской партии Тони Блэром в 2017 году для борьбы с «пугающим авторитарным популизмом», который, по мнению экс-премьера, подрывает веру Запада в демократию (то есть угрожает распространенности идеологии современного постмодернистского либерализма).

Комментарий редакции

В июле 2020 года Блэр делился с главой Сбербанка Грефом своей уверенностью в неизбежности введения цифрового ID человека, привязанного к его биометрической информации, для того чтобы человеку можно было легко доказать наличие у него прививки от коронавируса или иммунитета к нему, а также для контроля миграции.

Этот эпизод общения двух «технократов» прекрасно иллюстрирует то направление «глобальных изменений», на которое английские элиты в связке с транснациональным банковским капиталом толкают весь мир, видя себя в нем как вершину пищевой цепочки, а всех остальных как, просим прощения, пищу.

Международный Вестминстерский университет в Ташкенте
ТашкентевуниверситетВестминстерскийМеждународный
Международный Вестминстерский университет в Ташкенте
Изображение: (сс) Bekhruzbek Ochilov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER