1. Классическая война
  2. Палестино-израильские противоречия
Каир, / ИА Красная Весна

Главы МИД и разведки Египта, Иордании, Палестины обсудили мирный процесс

Жан-Леон Жером. Вид на Каир
Жан-Леон Жером. Вид на Каир
Жан-Леон Жером. Вид на Каир

Пути улучшения отношений и развития событий, связанных с мирным процессом, обсудили министры иностранных дел и главы разведывательных служб Египта, Иордании и Палестины, 27 декабря сообщает Egypt Today.

«Был изучен ряд предложений, направленных на выход из тупика в мирном процессе», — заявляет министерство иностранных дел Египта.

Как сообщает МИД, на встрече также обсуждались усилия по консолидации палестинского единства и оценка ситуации в Палестине.

Чиновники также обсудили средства укрепления всеобъемлющего перемирия между палестинцами и израильтянами и восстановления в секторе Газа. Министры иностранных дел и главы разведывательных органов говорили о способах поиска политического горизонта для достижения справедливого и всеобъемлющего мира на основе решения о сосуществовании двух государств, которое включает создание независимого палестинского государства со столицей в оккупированном Восточном Иерусалиме в границах 4 июня 1967 года.

Сообщается, что встреча отразила стремление трех стран повысить уровень непрерывной координации и объединить усилия в отношении развития и проблем, стоящих перед палестинским делом, а также во исполнение решений трехстороннего саммита, состоявшегося в Каире 2 сентября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER