18
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Правительство Судана провело заседание в связи с протестами

Изображение: (сс) pixabay.com
Граффити на улицах Хартума
Граффити на улицах Хартума
Граффити на улицах Хартума

Внеочередное заседание проведет кабинет министров из-за эскалации политического противостояния между фракциями правящих Сил свободы и перемен (FFC), 18 октября передает BBC Africa.

Сообщается, что провоенные суданские протестующие собрались на второй день 17 октября.

Как заявил премьер-министр Абдалла Хамдок, эти протесты «худший и самый опасный кризис» за время переходного периода в стране.

Ранее16 октября протестующие собрались у президентского дворца в центре Хартума, требуя роспуска временного правительства Судана, заявив, что оно подвело их политически и экономически.

Протестующие призвали главу вооруженных сил и объединенного военно-гражданского суверенного совета Судана генерала Абдель Фаттаха аль-Бурхана инициировать переворот и свергнуть правительство.

Напомним, суданская политика колеблется из-за разногласий между фракциями, руководящими переходом от трех десятилетий правления Омара аль-Башира.

Сообщается, что сторонники правительства планируют контрпротест в четверг. Ранее 16 октября также произошло столкновение в центре Хартума протестующих с проправительственными активистами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER