logo
Новость
/ Санкт-Петербург

«Хендэ» расширит производство в Петербурге

ХэндэХэндэ
maxpixel.net

Контракт о строительстве нового завода под Санкт-Петербургом подписали глава города Александр Беглов и гендиректор ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ёнтэк 25 декабря в Смольном, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Новый завод расположится рядом с существующим сборочным производством в промзоне «Каменка». Он будет выпускать автомобильные двигатели и коробки передач. Это позволит увеличить локализацию производства компании и, соответственно, уменьшить налоги.

Помимо завода контрактом предусмотрено строительство исследовательского центра, в котором специалисты компании будут испытывать продукцию и проводить разработки.

Срок реализации проекта рассчитан до 2027 года. Компания намерена потратить на это 16,6 млрд. руб. Продукция завода предназначена не только для внутреннего рынка, часть будет направлена за рубеж.

Александр Беглов отметил важность автоконцерна для города как крупного налогоплательщика и предприятия, обеспечивающего петербуржцев рабочими местами. Он подчеркнул, что налоги, перечисленные «Хендэ» в бюджет города в 2017 году составили 2,3 млрд. руб. Глава города также отметил, что возлагает большие надежды на развитие автопромышленности в городе.

Напомним, по результатам первого полугодия тройка автозаводов в Петербурге («Хендэ», «Ниссан» и «Тойота») увеличили свое производство на 8%.