logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
/ Каракас

Венесуэла попросит ООН защитить свои воздушные границы от вторжений США

Противостояние Противостояние
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Венесуэла намерена подать жалобу в ООН в связи с нарушениями своего воздушного пространства со стороны США, 28 июля заявил глава МИД Боливарианской Республики Хорхе Арреас на своей странице в Twitter.

Приведя в качестве доказательства выступление главы Южного командования США адмирала Крейга Фаллера, Арреас заявил о том, что администрация Дональда Трампа сознательно и злонамеренно нарушает международные договоренности, вторгаясь в воздушное пространство Венесуэлы.

Напомним, 27 июля Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы заявило об очередном вторжении в воздушное пространство страны американского самолета-шпиона.

В тот же день адмирал флота США Крейг Фаллер заявил, что его страна осуществляет воздушное наблюдение за происходящим в Венесуэле, с целью «понять, что происходит, чтобы помочь принести мир народу Венесуэлы». При этом он настаивал на том, что данные действия не нарушают международные правовые нормы.

Отметим также, что США и ряд других стран признали законность и поддержали попытки государственного переворота в Венесуэле. С их стороны продолжается всестороннее давление на Боливарианскую Республику.