1
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с бедностью
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции Республиканцы решили, что доступ к еде и работа победят бедность

Борьба с нищетой во Франции должна начаться через предоставление продовольственной помощи, заявил генеральный секретарь французской партии «Республиканцы» (LR) Орельен Прадье (Aurélien Pradié). Об этом 31 января сообщает французская газета Le Monde.

«Отсутствие доступа к источнику питания — это первая чрезвычайная ситуация», — заявил генеральный секретарь LR.

В этой связи он поддержал план борьбы с нищетой, предусматривающий, в частности, распределение продовольственной помощи.

Депутат от департамента Ло (Lot) предложил «увеличить штраф в 20 раз для дистрибьюторов, уничтожающих продукты питания». Кроме того он выступил за создание «Национального фонда продовольственной помощи», управление которым предложил поручить департаментам, обладающих необходимыми средствами, дополнительно увеличив их на 30%.

Республиканцы также предложили распределить продовольственные чеки в размере 450 евро в квартал, например, среди 6,6 млн получателей жилищного пособия (прим., социальное пособие на оплату жилищных расходов). В течение года они позволили бы им покупать свежие продукты отечественного сельского хозяйства. По оценке депутата, этот план может обойтись в 11 млрд евро.

«Взрыв продовольственной бедности будет стоить еще больше», — подчеркнул Прадье.

Глава LR также предложил создать 300 тыс. рабочих мест для молодежи в возрасте 18-25 лет. По его мнению, благодаря этим неполным рабочим дням, оплачиваемым в размере МРОТ и поддерживаемым по модели частичной безработицы в течение двух лет, молодые безработные смогут найти небольшую работу, полезную для нации. Это потребует 1,8 млрд евро в год, как отметил депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER