1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава Пентагона призовет Украину и Грузию выполнить требования НАТО

Изображение: Defence.gov
Ллойд Дж. Остин
Ллойд Дж. Остин
Ллойд Дж. Остин

Глава Пентагона Ллойд Остин призовет Украину и Грузию выполнить требования, необходимые для того, чтобы они могли претендовать на членство в НАТО, 17 октября сообщает пресс-служба Пентагона.

«Остин посетит Грузию, Украину и Румынию, прежде чем принять участие в совещании министров обороны НАТО в Брюсселе. <…> И в Грузии, и на Украине Остин подчеркнет, что дверь НАТО открыта, и призовет эти страны осуществить необходимые изменения, чтобы они могли получить право на членство в оборонном альянсе», — говорится в заявлении.

При этом, в пресс-службе отметили, что Румыния является «образцовым союзником».

«Румыния делает практически все, что мы только можем попросить от союзника по НАТО, так что у нас будет возможность отметить это и выразить признательность», — говорится в заявлении.

Поскольку все указанные государства выходят к Черному морю, министр обороны США обсудит с их лидерами безопасность Черного моря.

«Он будет стремиться к укреплению сотрудничества между этими тремя странами», — заявили в пресс-службе.

После этого Остин встретится с министрами обороны НАТО, чтобы наметить курс на основе июньского соглашения. Это первое личное совещание министров с начала пандемии. Официальные лица заявили, что Остин примет участие во встречах в полном объеме на уровне альянса, а также на двусторонней основе со многими союзниками США.

Министры изучат повестку НАТО на период до 2030 года, которая призвана сохранить альянс сильным и адекватным. Лидеры обсудят Россию. Также, по словам официальных лиц, они все чаще обсуждают проблемы, создаваемые Китаем.

В дополнение к встрече с национальными лидерами Остин встретится с американскими военнослужащими, которые работают с грузинскими, украинскими и румынскими военнослужащими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER