Правительство Украины запретило свободный въезд в пограничную зону

Николай Ярошенко. Заключённый. 1878
Николай Ярошенко. Заключённый. 1878
Николай Ярошенко. Заключённый. 1878

Правительство Украины издало постановление о запрете свободного въезда и пребывания лиц на пограничной территории, заявил представитель кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук 8 декабря, сообщает издание Liga Zakon.

По его словам, правительство страны внесло изменения в постановление «о пограничном режиме» в соответствии с законом от 24 февраля «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о защите государственной границы Украины».

Эти изменения предусматривают, «что установлен специальный пограничный режим и запрещен свободный въезд, пребывание, проживание, передвижение лиц и производство работ, не связанных с обороной или охраной государственной границы, в пределах земельных участков, предоставленных в постоянное пользование воинским частям Государственной пограничной службы», — пояснил чиновник.

Для того чтобы въехать, проживать и производить работы в пограничной зоне, гражданам придется получить разрешение, порядок получения которого определен правительством, добавил Мельничук.

Напомним, ранее украинский президент Владимир Зеленский рассказал о планах строительства оборонительных укреплений вдоль линии боевого соприкосновения от Донбасса до Западной Украины.

Читайте также: Зеленский рассказал о планах укреплений от Донбасса до Западной Украины