1. Реальная Россия
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуму внесли закон о проверке ФСБ и МВД желающих получить оружие

Изображение: pixabay
Оружие
Оружие
Оружие

Внесение в Госдуму законопроекта о проверке кандидатов на получение оружия органами ФСБ и МВД анонсировал председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн 22 декабря в своем Telegram-канале, передает ИА REGNUM.

«Мы предлагаем проверять всех кандидатов на получение оружия силами органов ФСБ и МВД в рамках законодательства об оперативно-разыскной деятельности», — сообщил Хинштейн.

Кроме того, инициатива предусматривает проведение проверки и в отношении владельцев оружия. Точный порядок ее проведения должно будет определить правительство РФ, сообщил Хинштейн.

По словам депутата, отказ в выдаче разрешения будет действовать в течение года. Его обжалование будет возможно в судебном порядке.

Причиной отказа может стать причастность кандидата к организованной преступности или выявление у него намерений использовать оружие в преступных целях. Подобная информация будет передаваться в Росгвардию, сообщил Хинштейн.

По словам Хинштейна, законопроект внесен им совместно с депутатами Василием Пискаревым и Анатолием Выборным «в заключительный день осенней сессии» Госдумы — 22 декабря.

Депутат отметил, что на фоне «участившихся чрезвычайных происшествий с оружием, не говоря о случаях так называемого „шутинга“, государство обязано обеспечить защиту жизни и здоровья своих граждан».

По его словам, работа по усилению контроля со стороны государства за оборотом оружия, не заканчивается. «Наш законопроект — не разовая акция, а системное и последовательное продолжение большой работы», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER