1. Политическая война
  2. Положение в Северной Корее
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР ушел из жизни экс-замглавы президиума Верховного народного собрания

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира

Бывший заместитель председателя президиума Верховного народного собрания КНДР Ян Хён Соб ушел из жизни в возрасте 96 лет, 15 мая сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«В связи с тем, что в 22 ч. 40 м. 13 мая лауреат Ордена Ким Ир Сена и Ордена Ким Чен Ира, бывший зампред Президиума ВНС Ян Хён Соб скончался от мозгового инфаркта в возрасте 96 лет, ЦК ТПК и Президиум ВНС КНДР 14 мая опубликовали извещение об его кончине», — говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что Ян Хён Соб родился во времена оккупации Кореи японскими милитаристами. После обретения Северной Кореей независимости, он прошел обучение в Университете имени Ким Ир Сена. В годы Корейской войны принимал участие в боях с американскими империалистами. После войны Ян Хён Соб занимал ответственные посты в ЦК Трудовой партии Кореи, а также возглавлял министерство высшего образования КНДР и Академию общественных наук.

Уже 14 мая прошла церемония прощания с Ян Хён Собом. Церемонию посетил и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Он почтил память государственного деятеля, а также выразил соболезнования родным и близким ушедшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER