1. Социальная война
  2. Цифровая экономика
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции дадут скидку на мобильную связь для молодежи

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Мобильная связь
Мобильная связь
Мобильная связь

Все граждане Греции в возрасте от 15 до 29 лет полностью освобождаются от налога на мобильную связь, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 10 января в Twitter, пишет греческая газета Proto Thema.

По его словам, суммы по счетам сократятся на 12–20%. Для этого молодые люди должны зарегистрировать свои номера на специальном сайте.

Как пишет газета, сайт был запущен генеральным секретариатом информационных систем государственного управления при содействии генерального секретариата телекоммуникации и почты. Чтобы получить скидку, нужно зарегистрировать свой номер, войдя через реквизиты системы Taxisnet. Это может сделать либо сам получатель скидки, либо, если ему нет 18 лет, его опекун. Соответствующие отношения проверяются автоматически.

После регистрации заявки провайдер автоматически информируется, и счета автоматически корректируются. При переходе к другому провайдеру освобождение от налога переходит вместе с номером, а после 29 лет получатель вычеркивается из реестра.

Прием заявок растянут на 10 дней с 10 января по 19 января в зависимости от последней цифры ИНН пользователя. Тем, у кого нет логина в систем Taxisnet, придется обратиться в центры обслуживания граждан после 20 января.

Издание подчеркивает, что эта инициатива, по заявлению министерств экономики и цифрового управления, связана с унификацией величины налога на мобильную связь и с обещанием премьер-министра Кириакоса Мицотакиса снизить налоги на телекоммуникацию.

Ранее отмечалось, что Греция является одной из стран с самыми дорогими интернетом и мобильной связью. Вместе с тем правительство Греции активно реализует проекты по цифровизации отношений с гражданами. В частности, объявлены возможность подписать и заверить с помощью мобильного телефона любой договор и любое заявление, которые можно сфотографировать, а также расторгнуть брак через интернет. Минтруда заявил, что даст трудящимся приложение, в котором нужно регистрировать время прихода и ухода с работы, якобы чтобы избавить их от переработок.

Греция объявила и согласовала в Евросоюзе план «Греция 2.0», по которому предполагается привлечь в страну 100 млрд евро. Цифровизация, социальная трансформация, «зеленые» технологии и крупные инвестиции являются основными столпами этого плана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER