logo
  1. Социальная война
  2. Аварии и катастрофы
Барселона, / ИА Красная Весна

На дорогах Андорры перестали гибнуть мотоциклисты

Без смертельных случаев обошлись в 2019 году ДТП с участием двухколесных транспортных средствах в княжестве Андорра. Такие данные обнародовал Автомобильный клуб Андорры, 12 марта сообщает La Vanguardia.

Серьезных аварий на протяжении 2019 не зафиксировано ни на велосипедах, ни на мотоциклах. Тогда как в 2018 году в ДТП с участием двухколесных транспортных средств погибло пять человек. После этого Автомобильный клуб совместно с правительством Андорры начали кампанию под названием «Вождение мотоцикла — не детская игра». Кампания проводится в рамках амбициозного проекта «Цель — ноль аварий».

Проект «Ноль аварий» рассчитан на три года и направлен на полное устранение смертности на дорогах Андорры с учетом всех транспортных средств и пешеходов. Автомобильный клуб считает результаты кампании по информированию населения о соблюдении правил безопасности на двухколесном транспорте успешными.

Президент Автомобильного клуба Андорры Энрик Пухал объяснил, что «в течение трех лет, на которые рассчитана кампания «Цель — ноль аварий», запланировано воздействовать на три группы: мотоциклистов, водителей и пешеходов. В течение 2019 года кампания была нацелена на то, чтобы свести к минимуму количество несчастных случаев со смертельным исходом на мотоциклах и велосипедах, чтобы затем этот результат можно было поддерживать с течением времени, поскольку в 2018 году на дорогах Андорры погибло четыре мотоциклиста и велосипедист.

Достижение абсолютного нуля — задача не из легких, даже в небольшом княжестве. В общей сложности в Андорре 269 километров дорожной сети, более 80 тыс. транспортных средств и выдано 8 737 водительских прав (данные за 2018 год). Это является довольно сложной задачей, требующей осторожного и ответственного поведения. Особенно важно это в туристическое время года, когда движение в княжестве экспоненциально растет. Напомним, ежегодно Андорру посещает около 10 млн туристов.