1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Остин, / ИА Красная Весна

В штате Техас начата проверка навязывания детям гормональных препаратов

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Расследование в отношении двух фармацевтических компаний по обвинению в продвижении своих лекарств в качестве средств, блокирующих половое созревание для детей, которые идентифицируют себя как трансгендеры, начал генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон, сообщила 13 декабря пресс-служба генпрокурора.

Препарат Supprelin LA, производимый Endo Pharmaceuticals, одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения преждевременного полового созревания — состояния, при котором ребенок начинает половое созревание в аномально молодом возрасте. Препарат, вводимый через имплант, останавливает этот процесс до тех пор, пока ребенок не достигнет подходящего возраста.

.«Использование этих препаратов для лечения гендерной дисфории не по назначению полностью отличается от разрешенного использования», — сказал 15 декабря Fox News эндокринолог, доктор Майкл Лейдлоу. — Блокирование нормального полового созревания имеет множество вредных для здоровья побочных эффектов, включая нарушение нормального развития костей, мозга и социализации и, что важно, вызывает бесплодие и сексуальную дисфункцию. Многие из этих эффектов будут необратимыми».

Endo Pharmaceuticals отрицает, что предлагала свои лекарства подросткам-трансгендерам. Ссылаясь на Supprelin LA и Vantas, представитель Endo сообщила Fox News, что фирма «не продвигала ни одно из этих лекарств вне их показаний».

AbbVie пока не дала комментариев в связи с расследованием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER