1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии в результате теракта погибли люди

Изображение: (сс0)
Террорист
Террорист
Террорист

По меньшей мере четыре человек погибли и более десятка получили ранения после нескольких взрывов возле базы ВВС в нигерийском городе Майдугури в преддверии визита президента страны Мухаммаду Бухари, 23 декабря сообщает Reuters.

По словам местных жителей, четыре человека были убиты в районе Гомари-Аяфе в Майдугури, в нескольких сотнях метров от базы ВВС. Бухари приземлился на базе менее чем через час после того, как в окрестностях базы были слышны взрывы.

«Мы получили четырех погибших и еще 15 раненых», — сообщил врач больницы Умару Шеху, куда были доставлены убитые и раненые.

Житель района Аджилари-Кросс города Майдугури Хуссейни Гарба сказал, что он вышел на работу, как услашал взрыв. Вернувшись домой, он обнаружил свою 18-летнюю дочь мертвой.

«Мой дом и дом моих соседей разрушены, в доме ничего не осталось», — сказал Гарба.

Бухари сразу не стал комментировать произошедший теракт. Однако сказал, что правительство работает над «разгромом всех, кто причастен к этому взрыву».

Отметим, инцидент стал вторым за последнее время. В начале декабря несколько жителей были ранены в результате выстрела из гранатомета в том же районе. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и связанная с ней группировка «Исламское государство Западной Африки» (ISWAP) (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER