США, Япония и Южная Корея решили обсудить поведение КНДР — СМИ

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира
КНДР на карте мира

Возможность проведения личной встречи в Сингапуре для переговоров по ситуации с Северной Кореей рассматривают главы оборонных ведомств Японии, США и Южной Кореи. Об этом 4 июня сообщает японская телерадиокомпания NHK.

По данным издания со ссылкой на источники, встреча глав минобороны Японии, США и Южной Кореи может быть организована на форуме по безопасности «Шангри-ла диалог», запланированном с 10 по 12 июня в Сингапуре. Темой возможных переговоров должно стать сотрудничества трех стран, нацеленное на денуклеаризацию КНДР. Также планируется согласовать общий подход ракетными испытаниям КНДР.

Отметим, в 2022 году КНДР уже провела более десяти испытаний ракетного вооружения. Запуск баллистических ракет 25 мая совпал с визитом в Южную Корею президента США Джо Байдена.

Напомним, 1 марта президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Япония должна продемонстрировать «истинное раскаяние» за преступления, совершенные в ходе оккупации Кореи в 1910–1945 годы, чтобы «преодолеть проблемы прошлого» и двигаться к доверительному сотрудничеству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER