Запрет проведения митингов у школ включен в повестку обсуждения Госдумы

Изображение: Альберт Анкер
Школьная прогулка. 1872
Школьная прогулка. 1872
Школьная прогулка. 1872

Законопроект о запрете проведения митингов возле школ и органов власти внесен на рассмотрение Государственной думы России, 9 июня сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Документ внесен группой сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы. В их числе: сенаторы Андрей Климов и Владимир Джабаров и депутаты Василий Пискарев, Андрей Луговой.

Предлагается внести дополнения в статью 8 часть 2, в которой перечислены места, запрещенные для проведения «собраний, митингов, шествий, демонстраций». Эту часть закона предлагается дополнить несколькими пунктами, в том числе внести туда «здания и территории образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социальной защиты населения, детские и спортивные площадки».

В места, где запрещено проводить митинги добавлены также «здания органов публичной власти, а также территории, непосредственно прилегающие к таким зданиям, к объектам жизнеобеспечения, в том числе обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных сетей, сетей водоснабжения и (или) водоотведения, сетей газоснабжения».

Кроме того, законопроектом предусматривается запрет на проведение митингов и демонстрации возле транспортных вокзалов и станций — речных, морских, железнодорожных, автодорожных. Также вблизи аэропортов, морских и речных портов и пристаней.

Отметим, на данный момент, согласно статье 8, действует норма, позволяющая проводить публичные мероприятия «в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае», если место проведения мероприятия не создает угрозы безопасности участников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER