13
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Туристические маршруты
Москва, / ИА Красная Весна

Российские справки о вакцинации туристов от коронавируса могут не признать

Николай Касаткин. У шлагбаума. 1890
Николай Касаткин. У шлагбаума. 1890
Николай Касаткин. У шлагбаума. 1890

Некоторые страны по политическим соображениям могут не признать российские вакцины от коронавируса, как и справки о прививке, заявил директор ассоциации «Турпомощь», вице-президент РСТ Александр Осаушенко 13 января сообщает РИА Новости.

«Не исключено, что сертификат о вакцинации российским препаратом не будет признан достаточным для въезда туристов в некоторые государства. Пока вакцина, разработанная в России, признается не всеми, равно как и наша страна может не признавать зарубежные препараты», — отметил Осаушенко.

По его словам, в таком случае проблема формируется не медицинской или научной, а политической составляющей.

Глава ассоциации «Турпомощь» напомнил, что, по данным международной статистики, каждое десятое рабочее место обеспечивает туристическая отрасль. Поэтому многие понимают негативные последствия любых ограничений для существования и развития индустрии.

«Многие страны даже в таких сложных условиях пытаются выдержать некий баланс. Когда началась вторая волна пандемии, то государства, которые к тому времени уже восстановили авиасообщение с Россией, не стали вновь его приостанавливать», — сказал Осауленко.

Он пояснил, что никто не хочет возвращаться в минусовую точку, которая была весной и летом 2020 года. Все понимают, что в лучшем положении окажутся только те, кто смогут зацепить зарубежный туристический поток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER