1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Гуайдо заявил, что венесуэльская оппозиция готова к переговорам с властями

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Самозванец Гуайдо
Самозванец Гуайдо
Самозванец Гуайдо

Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо подтвердил готовность возглавляемой им части оппозиции возобновить переговоры с венесуэльскими властями. Об этом 6 января сообщает информагентство EFE.

Переговоры с венесуэльской оппозицией были прерваны властями Венесуэлы 16 октября после экстрадиции из Кабо-Верде Алекса Сааба — доверенного лица венесуэльского правительства, обладающего дипломатическим статусом в США. Сааб выполнял поручения правительства Венесуэлы по снабжению страны необходимыми товарами в обход санкций США.

«Подтверждаю готовность объединенной платформы (оппозиции), которая является платформой для объединения Венесуэлы, немедленно возобновить возможность комплексного соглашения, которое даст гарантии, при помощи Конституции, для всех, которые хотят свободных и справедливых выборов»,  — заявил Гуайдо.

По его мнению, на переговорах в Мексике очень важно добиться комплексного соглашения, которые приведут венесуэльцев к «свободным и честным выборам», а «параллельные переговоры ни к чему не приводят».

.

Гуайдо призвал соратников по оппозиции не наносить ущерба оппозиционной борьбе и согласился с тем, чтобы его управления теми активами Венесуэлы, которые США передали в его управление в качестве временного президента, были расследованы.

Напомним, накануне Госдепартамент США призвал венесуэльские власти вернуться к переговорам в Мексике. Венесуэльские власти выдвинули условия для возобновления переговоров с оппозицией — освобождение Сааба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER