Города Ньюкасл и Сандерленд получили статус «борцов» с изменением климата

Изображение: (cc) thommas68
Спектакль про экологию
Спектакль про экологию
Спектакль про экологию

Английские города Ньюкасл и Сандерленд были названы одними из лучших городов мира, борющихся с изменением климата, 21 ноября сообщает ВВС.

Ньюкасл сохранил свой статус города, борющегося с изменением климата под названием — «А», а Сандерленд впервые получил аналогичный статус от компании «Углеродный проект раскрытия информации» CDP.

Ньюкасл пообещал достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2030 году. Сандерленд стремится к 2040 году достичь нулевого уровня выбросов углерода. Он входит в число 95 признанных городов мира. Декларируемая цель администрации города состоит в том, чтобы производить в Ньюкасле больше автомобилей с электроприводом, сокращать потребление энергии в домашних условиях и больше перерабатывать.

Лидер городского совета Ньюкасла Ник Форбс сказал, что город «невероятно горд» тем, что сохранил свой статус высшего класса. Он добавил, что необходимо использовать импульс климатической конференции COP26, состоявшейся в Глазго, и предпринять дальнейшие шаги для «создания чистых, зеленых и инклюзивных сообществ, в которых мы все хотим жить».

Среди экологических инициатив Сандерленда — работа с Nissan над созданием концентратора для электромобилей, схема переработки отходов в порту, которая сократит количество пластиковых отходов, а также обязательство включить молодых людей в работу города по борьбе с изменением климата.

Представитель компании CDP сказал, что города, включенные в список «А» этого года, также отмечаются тем, что продемонстрировали, что срочные и эффективные меры по борьбе с изменением климата — от амбициозных целей по сокращению выбросов до повышения устойчивости к изменению климата — достижимы на глобальном уровне и в городах с разными климатическими реалиями. «Однако это действие должно идти дальше и быстрее, чтобы соответствовать новым целям, согласованным на COP26», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER