Постковидное общество обсудят в последний день Московского фестиваля прессы

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Новая свобода
Новая свобода
Новая свобода

Тема постковидного общества станет основной в заключительный день Московского фестиваля прессы, 14 октября сообщили в столичном департаменте СМИ и рекламы.

Сессия aif.ru «Туризм в эпоху пандемии» будет посвящена обсуждению того, как «могут измениться коммуникации между городами и странами в связи с антиковидными ограничениями», сообщили в департаменте.

«Каких мер защиты человечеству придется придерживаться впредь, расскажут репортеры, которым нередко приходится иметь дело с риском», — говорится в документе.

В 2021 году фестиваль проводится в онлайн-формате и будет идти три дня. На первый день запланировано обсуждение темы работы журналиста в постковидную эпоху.

Напомним, Московский фестиваль прессы ежегодно организуется Союзом журналистов Москвы и Союзом предприятий печатной продукции при поддержке московского департамента СМИ и рекламы. В 2021 году фестиваль проходит в онлайн-формате.

Добавим, 3 сентября философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в статье «Пандемия нужна, чтобы добить остатки человечности в людях» в газете «Суть времени» отметил, что разнообразные действия, выдаваемые за спасение человечества от болезней, террора, нетерпимости, используются как инструмент для глобальной трансформации с целью уничтожить остатки человечности в людях и взрастить постчеловечность. Он подчеркнул, что для трансформации используются различные средства, в числе которых медицина, фармакология и генетика, цифровизация.

Комментарий редакции

Тот факт, что на фестивале планируют обсудить само постковидное общество и постковидную журналистику, говорит в пользу согласия организаторов с глобальной повесткой дня — отказом от человечности в пользу постчеловека и целенаправленным осуществлением такой трансформации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER