Байден сравнил президента США с главой нацистской пропаганды

С главным пропагандистом третьего рейха Йозефом Геббельсом сравнил действующего президента США Дональда Трампа кандидат в президенты США Джо Байден, выступая 26 сентября на канале MSNBC.

Он также обвинил президента во лжи американскому народу о репутации кандидата в президенты от Демократической партии. Байден сказал, что Трамп попытался укрепить ложное представление о том, что бывший вице-президент является социалистом, в попытке завоевать доверие умеренных и еще не определившихся избирателей, особенно в колеблющемся штате Флорида, ставшем полем предвыборной битвы.

Он добавил, что Республиканская партия изо всех сил пыталась навесить на него ярлык социалиста в преддверии выборов. «Я не уверен, что кто-то еще не решил, что он за Трампа. Но кто знает. Он (Трамп — прим. ИА Красная Весна) вроде как Геббельс. Вы говорите ложь достаточно долго, продолжаете повторять ее, повторять, повторять, это становится общеизвестным», — сказал Байден.

«Трамп использует социализм, чтобы напугать жителей Флориды и отвлечь их от неудавшейся пандемии», — добавил он.

Во Флориде — штате, который уже решал судьбу выборов в США и может решить ее еще раз в ноябре, проживает много выходцев из Латинской Америки. Причем они или их семьи приехали в США из стран, называемых в США «социалистическими диктатурами».

Республиканская партия надеется повлиять на эту демографическую группу, напоминая им о высказываниях демократов-леваков (так называемые прогрессивные демократы), главой или признанным авторитетом у которых считается Берни Сандерс, а наиболее радикальные высказывания позволяет себе Александрия Окасио-Кортес, конгрессвумен из Нью-Йорка, восходящая звезда левацкого крыла демократов.

Бывший вице-президент выразил оптимизм по поводу того, что избиратели увидят явный контраст между ним и Трампом, указав на якобы мирный протест против жестокости полиции у Белого дома. Протест был разогнан летом с применением слезоточивого газа. Демократы считают, что разгон был проведен, чтобы Трамп смог сфотографироваться у церкви с библией в руках.

«Я думаю, люди очень четко видят разницу между мной и Дональдом Трампом. Трамп разгоняет мирные протесты перед Белым домом при помощи военных. Этот парень больше Кастро, чем Черчилль»,  — сказал он.

Напомним, во время «мирных» протестов возле Белого Дома в Вашингтоне, о которых упоминает Байден, были ранены полицейские и подожжена та самая церковь. А также разгромлены и разграблены магазины в ближайших окрестностях.

Комментарий редакции

Заявление Байдена, конечно, является ярким образчиком предвыборной агитации. Однако если учесть, что Байден, как и все демократы, называет погромы, поджоги и драки с полицией «мирными протестами», то еще большой вопрос — кто там больше похож на Геббельса: Трамп или сам Байден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER