1. Информационно-психологическая война
  2. Украина в мире
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа Римский призвал молиться за мирное решение украинского конфликта

Изображение: wikipedia.org
Его Святейшество Папа Римский
Его Святейшество Папа Римский
Его Святейшество Папа Римский

Напряжение вокруг Украины должно быть разрешено посредством серьезного международного диалога, а не войны, зявил Папа Римский Франциск 25 декабря в Ватикане во время своей рождественской речи Urbi et orbi (К городу и миру), сообщает Vatican News.

Папа сказал: «Пусть свет и поддержка помогут наладить контакты, диалог. Пусть они помогут не допустить, чтобы в Украине развились метастазы конфликта, который стал гангренозным».

Он отметил, что в наше непростое время, когда в период пандемии способность людей к поддержанию плотных социальных отношений подвергается серьезному испытанию, когда появилась тенденция замыкаться в себе, отказываться от выхода в свет, встреч друг с другом, очень важно искать пути диалога. По его словам, именно нежелание вести диалог ведет к расширению конфликта.

Папа упомянул кроме Украины Афганистан, Сирию, Ливию, Ирак, Йемен, Ближний Восток, Мьянму, африканские страны и свой родной южноамериканский континент

Он призвал всех верующих молиться за Украину, сказав: «Царь человечества, помоги политической власти примирить общества, опустошенные напряжением и противоречиями. Стань светом и поддержкой для тех, кто верит и действует, направляясь даже и против течения, в пользу встречи и диалога, и не позволь, чтобы в Украине распространялись метастазы конфликта».

Напомним, в начале декабря сообщалось о том, что Франциск принял решение посетить Украину с визитом.

Ранее сообщалось о том, что может состояться вторая встреча Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси.

Первая встреча прошла в феврале 2016 года на Кубе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER