В Полтавской области введены аварийные отключения электричества

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электроподстанция
Электроподстанция
Электроподстанция

Аварийные отключения электричества для всех потребителей вводятся в Полтавской области на Украине, сообщил глава областной военной администрации Дмитрий Лунин 1 ноября в своем Telegram-канале.

Ночью он написал о том, что в Полтаве слышны звуки взрывов. На одном из объектов произошел пожар.

«С утра в Полтавской области применены аварийные отключения потребителей электроэнергии. В настоящее время они охватывают все десять очередей. Почасовые отключения сегодня не применялись», — написал Лунин.

31 октября национальная энергетическая компания «Укрэнерго» сообщила о повреждении магистральных сетей украинской энергосистемы и объявила о введении по всей Украине графика аварийных отключений электричества.

Ранее Минобороны РФ отчиталось о нанесении ВС России ударов крылатыми ракетами по системам военного управления и энергетики Украины. В результате были выведены из строя 18 объектов в десяти регионах страны. Обесточены сотни населенных пунктов в семи областях.

Ракетные удары по украинской инфраструктуре начались с 10 октября, после того как был совершен теракт на Крымском мосту. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей территории Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER