Остановить Трампа может только смерть — MSNBC

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

Только смерть может остановить Трампа в 2024 году, согласились участники дискуссии на передаче «Встреча с прессой» 10 июля на телеканале MSNBC.

Ведущий спросил о Трампе: «Если он снова пойдет на выборы, как он примет поражение?» Оставшийся за кадром участник дискуссии заявил: «Смерть. Единственный план — это смерть».

Один из гостей, Марк Лейбович (журналист, работает в журнале The Atlantic), признал, что у противников Трампа в Республиканской партии нет никакого плана насчет трех выборов Трампа, кроме надежды на его смерть.

«Единственный план, который у нас есть, как сказал мне один бывший конгрессмен-республиканец, это сидеть и надеяться, что он умрет», — сказал Лейбович.

Возражений на обе реплики не последовало.

Напомним, рейтинги Демократической партии и представляющего ее президента самые низкие со времени инаугурации Байдена, что грозит демократам разгромом на промежуточных выборах, голосование на которых начнется через 3 месяца.

А если в США начнется рецессия, то под угрозой для демократов окажутся и выборы 2024 года, поскольку население США не простит правящей партии высокой безработицы и рекордно высокой инфляции.

Согласно опросам, Трамп на данный момент является самым популярным политиком в США, и в первой десятке доминируют республиканцы. Джо Байден занимает лишь четвертую строчку, хотя его пресса показывает в самом выгодном свете, а Трампа старается или проигнорировать, или очернить.

Комментарий редакции

Отметим, что в США есть давняя традиция убивать президентов (последним из которых стал Дж.Ф. Кеннеди), а также кандидатов в президенты (например, Р. Кеннеди). Осуществимость такой акции зависит от того, захочет ли этого Секретная служба, охраняющая как президентов в отставке несколько лет, так и кандидатов в президенты.

Смерть Синдзо Абэ показала, что если охрана работает не очень хорошо, то убить бывшего политика может и одиночка. В связи с этим напомним, что глава Секретной службы США в июле ушел в отставку и его заменит другой человек, возможно, более лояльный к демократам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»