Россия за два года вложит в экономику ДНР 2 трлн руб.

Изображение: © ИА Красная Весна
Донецк
Донецк
Донецк

Более 2 трлн рублей вложит Россия в течение ближайших двух лет в экономику Донецкой Народной Республики, заявил премьер-министр республики Виталий Хоценко 17 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

«У нас, благодаря РФ, достаточно большой бюджет консолидированный, бюджет развития порядка 100–150 млрд рублей. Сейчас все регионы по сути еще дополнительно работают на территории нашей республики и вкладывают большие деньги в стройку, там по сути триллионы. План на два года — больше 2 триллионов рублей», — заявил Хоценко.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее, 13 мая, в интервью РИА Новости член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев заявил, что работы по восстановлению Донбасса, пострадавшего от боевых действий на его территории, вызовет экономический рост в России, темпы которого могут достигнуть до 10% в год.

Как пояснил Лосев, восстановительные работы позволят загрузить заказами организации России и республик Донбасса. Предприятия ДНР и ЛНР будут вовлечены с российскую экономку. Также будет стимулироваться потребительский спрос на отечественные товары и услуги, и это позволит увеличить размер ВВП государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER