Регуляторы из США и Британии стали вместе исследовать сделку NVIDIA-Arm

Изображение: (сс) pxhere.com
Очень маленький объект в микроскопе
Очень маленький объект в микроскопе
Очень маленький объект в микроскопе

Постоянные консультации по поводу сделки о поглощении британского разработчика процессорных архитектур Arm американским разработчиком видеокарт NVIDIA проводят американские и британские регуляторы, заявил Андреа Косчелли, глава Управления по вопросам конкуренции и рынков Соединенного Королевства, сообщил 24 ноября Bloomberg.

Косчелли заявил, что его ведомство обсуждает с Линой Хан и ее коллегами из Федеральной комиссии по торговле США сделку объемом 40 млрд долларов. По его словам, это свидетельствует о серьезном подходе обоих регуляторов к рассмотрению спорной сделки.

К обсуждениям подключаются и европейские регуляторы в главе с еврокомиссаром по свободной конкуренции Маргарет Вестагер.

Напомним, сделка по приобретению разработчика процессорных архитектур Arm американской NVIDIA вызвала протесты со стороны клиентов британской компании. Они подозревают, что, будучи сама лицензиатом Arm, NVIDIA может направить вектор развития архитектуры в сторону, выгодную ей, и не выгодную другим компаниям. Более того, они опасаются того, что американская компаниям сможет поменять ценовую политику и получить тем самым конкурентное преимущество.

NVIDIA отвергает все подобные опасения и заявляет, что не собирается вмешиваться в деятельность Arm. По словам руководителя компании, ее целью являются наработки Arm в области искусственного интеллекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER