25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Пекин, / ИА Красная Весна

Bloomberg обвинил Китай в использовании борьбы с COVID-19 в корыстных целях

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Обвинения в отношении Китайской народной республики (КНР), которая якобы использует борьбу с COVID-19 в своих корыстных целях, 25 ноября прозвучало от Bloomberg.

Издание высказалось в том смысле, что Китай будто бы провоцирует сбои в поставках товаров по всему миру, мотивируя это борьбой с COVID-19, что порождает дефицит.

По мнению Bloomberg, те меры, которые предпринимаются руководством КНР в борьбе с коронавирусом, являются заведомо чрезмерными и многие из них не носят необходимый характер.

В частности, особой критике подверглись новые правила обязательного семинедельного карантина для китайских моряков, вернувшихся из коммерческого плавания на родину.

Также сообщается, что в Китае уже длительный период времени нельзя менять экипажи иностранных судов, но и суда с обновленными экипажами вынуждены две недели из общего срока карантина проводить на рейде перед заходом в китайские порты.

В Bloomberg уверены, что всё это ведет к изменению логистических маршрутов в худшую сторону и, следовательно, влияет на увеличение цены товара через дополнительные транспортные расходы.

Напомним, что компания Bloomberg, основанная в 1981 году, является одним из ведущих американских поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER