Голунов заявил, что его арест не связан с расследованием похоронного рынка

Связь между своим арестом и расследованием рынка ритуальных услуг в Москве опроверг журналист Иван Голунов, 6 июня сообщает издание РБК.

Голунов сообщил, что причина его задержания не связана с проводившимся им изучением похоронного рынка Москвы. По его словам, события, приведшие к его аресту, начались еще до начатого им расследования и не имеют к нему отношения.

Истинные причины своего задержания журналист не стал раскрывать, сославшись на ведущееся следствие. Он считает, что поводом для ареста стала одна из его публикаций.

Ранее, в январе 2020 года, руководство ФСБ сообщило, что не обнаружило причастности руководства московского управления ФСБ к задержанию Голунова.

Напомним, после своего ареста в июне 2019 года, Голунов заявлял, что причиной своего задержания считает начатое им расследование связи работников московского ГБУ «Ритуал» с сотрудниками силовых ведомств.

Также сообщаем, что журналист «Медузы» был задержан по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Сам он свою вину отрицал. Данное задержание вызвало большой общественный резонанс — многие СМИ, журналисты и представители творческой интеллигенции выступили в защиту журналиста. Через несколько дней глава МВД сообщил, что все обвинения с журналиста сняты, а сотрудники полиции, которые вели это дело, будут уволены.

В настоящий момент 4 бывших полицейских, арестованных по делу Ивана Голунова, находятся в СИЗО, один полицейский находится под домашним арестом.

Следственный Комитет Российской Федерации
Следственный Комитет Российской Федерации
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER