5
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Прогулочные катера поставили под угрозу безопасность экипажа Crew Dragon

Около двадцати прогулочных катеров поставило под угрозу безопасность экипажа Crew Dragon, заявил астронавт Даг Хёрли 5 августа на конференции в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, посвященной вернувшемуся на корабле Crew Dragon экипажу.

Хёрли отметил, что после приводнения он и его коллега Роберт Бенкен не могли воспользоваться иллюминаторами капсулы, чтобы посмотреть на окружающую их обстановку. Окна корабля закоптились от входа в атмосферу. Поэтому прогулочные катера, которые приблизились к капсуле не были замечены астронавтами.

Отмечается, что прогулочные катера проигнорировали просьбу береговой охраны держаться подальше от приводнившейся капсулы. Тем самым они поставили под угрозу экипаж корабля.

«Мы, безусловно, ценим людей, желающих принять участие в мероприятии, но есть некоторые аспекты безопасности… мы должны обратить внимание на них, потому что этого не должно повториться»,  — сказал Херли.

Открытие люка было отложено из-за следов утечки выхлопных газов ракетного топлива, токсичных для дыхания, вокруг капсулы.

Бенкен еще раз напомнил любопытным гражданам на катерах, что ради безопасности принимаются крайние меры предосторожности и «делается это не зря».

Напомним, 3 августа было осуществлено возвращение космического корабля Crew Dragon с МКС на Землю, Он приводнился у побережья Флориды 3 августа 2020 года. Это было первым приводнением астронавтов NASA за последние 45 лет.

Прогулочный катер
Прогулочный катер
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER