25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Правительство Венесуэлы прервало переговоры с оппозицией

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Самозванец Гуайдо
Самозванец Гуайдо
Самозванец Гуайдо

Третий раунд переговоров между правительством Николаса Мадуро и венесуэльской оппозицией, который должен был начаться 24 сентября в Мехико, не начался. Об этом сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Под данным издания, делегация венесуэльского правительства не пришла на переговоры. По словам главы делегации, представителя «Объединенной платформы», объединившей венесуэльскую оппозицию, Херардо Блиде, на этом раунде переговоров должны были решаться социальные проблемы: продвижение программ детского питания, трансплантации и вакцинации. Участники третьего раунда переговоров, по словам оппозиционера, собирались обсудить и строительство системы правосудия в стране.

«В виду сегодняшнего отсутствия делегации режима, делегация „Объединенной платформы“ повторяет свое обязательство продвигаться в этом процессе, при условии, что он будет идти в рамках предварительно согласованных норм», — заявил Блиде.

Напомним, переговоры были прерваны после заявления посла США в Венесуэле. В заявлении посол давал прямые указания венесуэльским оппозиционерам и обусловливал снятием санкций «освобождением заключенных». По словам спикера венесуэльского парламента, главы делегации венесуэльского правительства Хорхе Родригеса, исполнительная власть некогда не подчиниться повестке дня, продиктованной «этим персонажем», имея в виду посла США в Каракасе.

Напомним, власти Венесуэлы планировали добиться от оппозиции отказа от организации уличных беспорядков, госпереворотов, покушений на первых лиц государства, прекратили призывать к введению санкций, военному вторжению в страну. Венесуэльские оппозиционеры также должны были посодействовать снятию санкций с Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER