Босния и Герцеговина просит кредит у МВФ для преодоления кризиса COVID-19

Продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) носит приоритетный характер для Боснии и Герцеговины (БиГ), заявил председатель Совета министров БиГ Зоран Тегельтия во время переговоров с директором МВФ в Европе Альфредом Каммером, 23 октября сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

По видеосвязи Тегельтия и Каммер обсудили текущую ситуацию с пандемией в БиГ и ее последствия для административной, медицинской и экономической систем страны. Председатель Совмина сказал, что новое соглашение с финансовым учреждением поможет преодолеть экономический и социальный кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Тегельтия отметил, что нынешняя ситуация требует полного участия на всех уровнях правительства, а также населения, чтобы остановить распространение коронавируса и предотвратить нежелательные последствия.

Он добавил, что никто не хочет нового закрытия страны, которое было бы катастрофическим для экономики, и призвал население придерживаться мер исходящих от компетентного антикризисного штаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER