Таджикистан получил компьютерные программы за счет финансирования из РФ

Изображение: rawpixel, pixabay, cc0
Ноутбук, компьютер, бизнес
Ноутбук, компьютер, бизнес
Ноутбук, компьютер, бизнес

Лицензионное программное обеспечение, купленное на средства из РФ, получило Агентство по статистике при президенте Таджикистана от фонда народонаселения ООН, 11 августа сообщило посольство РФ в Таджикистане.

«Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) [на средства из РФ] оказал техническую поддержку Агентству по статистике при президенте Республики Таджикистан в закупке лицензионного программного обеспечения для обработки материалов переписи населения и жилищного фонда Республики Таджикистан», — говорится в сообщении пресс-центра дипломатического ведомства.

Сообщается, что были закуплены программа распознавания ABBYY FineReader, пакет офисных программ Microsoft Office и средства разработки баз данных SQL, опять же от американской компании Microsoft.

Напомним, ранее сообщалось, что в июле 70% российского импорта в Таджикистан удалось перевести в рубли. Кроме того, Россия стремиться усилить взаимодействие и сотрудничество с Таджикистаном.

Одним из важнейших направлений является работа по противодействию угрозы соседнего с Таджикистаном Афганистана. На границе государств за последние несколько месяцев сообщалось о неоднократных военных инцидентах.

На территории Таджикистана расположена 201-я военная база армии РФ — крупнейшая база наших войск за пределами территории России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER