В Вологодской области начнут строить завод по производству березовой фанеры

Инвестиционный проект по строительству в Вологодской области завода для производства березовой фанеры включен в перечень приоритетных в области освоения лесов приказом Министерства промышленности и торговли РФ, сообщается 15 января на сайте областной администрации.

Реализация проекта будет происходить на базе ООО «Плитвуд», учредителями которого стали вологодские лесопромышленные компании АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» и АО «ГК «Вологодские лесопромышленники».

Безотходное производство, выпускающее большеформатную фанеру с экспортными характеристиками, намечено построить в поселке Вохтога (Грязовецкий район) в сроки с 2018 по 2022 годы.

Запланированные инвестиции в проект, реализация которого позволит трудоустроить 390 человек, составят 6 млрд руб.

Отметим, главным природным ресурсом Вологодской области являются леса, которые составляют 72% территории региона. На сайте АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» сообщается, что завод будет производить до 180 тыс. куб. м березовой фанеры в год и создаст более 800 рабочих мест в Грязовецком районе.

Напомним, в России в 2018 году было произведено 4018,4 тыс. куб. м фанеры. Страна является лидером мирового рынка по производству березовой фанеры. По итогам 2018 года на долю России пришлось 64% мирового рынка березовый фанеры, что составило 3,8 млн куб. м.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER