Спецоперация России поставила под сомнение главный капитал США — Кургинян

Удо Кеплер. Свои скелеты в шкафу. Дядя Сэм держит бумагу с надписью «Протест против русского произвола
Удо Кеплер. Свои скелеты в шкафу. Дядя Сэм держит бумагу с надписью «Протест против русского произвола» (фрагмент). 1903
Удо Кеплер. Свои скелеты в шкафу. Дядя Сэм держит бумагу с надписью «Протест против русского произвола» (фрагмент). 1903

Вера в то, что США всех «держат за горло» становится главным американским капиталом, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 августа в очередном выпуске авторской программы «Предназначение», опубликованной на YouТube-канале движения.

«Эта вера становится главным капиталом США в условиях роста азиатских экономик, нарастания конфликтов внутри США, в условиях очевидного вхождения американской империи в стадию упадка, в чём-то сходную с тем упадком, который привел к краху древнеримской империи», — отметил политолог.

Источником этой веры является победа в холодной войне или, как еще не стесняются говорить в США, окончательное порабощение всех постсоветских государств, в том числе Российской Федерации. Именно эта вера, транслируемая всему миру, является главным нематериальным активом Соединенных Штатов и определяет все остальное, в том числе состояние материальных активов, пояснил Сергей Кургинян.

«И вдруг Российская Федерация организует праздник непослушания, демонстрирует миру, что США не держат ее за горло мертвой хваткой, и начинает осуществлять на Украине свою спецоперацию, не проваливаясь с ходу в том, что касается этой, говорю прямо, беспрецедентно дерзкой затеи.

Дать Российской Федерации возможность успеха для США означает расписаться в том, что у них не всё схвачено. А если в этом расписаться, то последствия могут оказаться абсолютно сокрушительными. Они действительно могут быть более сокрушительными, чем проигрыш во Вьетнаме», — обратил внимание эксперт.

Он отметил, что весь западный политический класс твердо убежден, что если Россия потеряет Украину, то восстановление России как империи, державы, способной влиять на мировую политику, обречено на провал. А существование России в роли национального государства в XXI, то есть более скромно, невозможно — Россия устроена иначе.

Напротив, если Россия вернет Украину, то станет империей, а тогда придется пересматривать все перспективы глобального мироустройства не только в XXI, но и в следующих столетиях.

Именно поэтому США и американские сателлиты, в том числе европейские, так исступленно поддерживают Украину. Ни одна другая сторона военного конфликта — индо-пакистанского, ирано-иракского и других — не поддерживалась так, как поддерживается Украина, заключил Сергей Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER