Китай направил миротворческий контингент в Бейрут на помощь Ливану

Медицинскую помощь Бейруту после взрывов в порту ливанской столицы окажут медицинские подразделения китайских миротворческих сил в Ливане, об этом сообщает 6 августа китайский телеканал CGTN.

По запросу Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) 18-я группа китайских миротворческих сил в Ливане организовала бригаду неотложной помощи из девяти медицинских работников различных специальностей, включая хирургию, анестезиологию и ожоговых специалистов.

В данный момент в состав группы входят 15 офицеров и солдат. Сообщается, что персонал хорошо подготовлен и оснащен всеми необходимыми средствами, в том числе защитным снаряжением и техникой.

Также на месте находится 19-я группа китайских миротворцев. Она состоит из 15 медицинских бригад, насчитывает 410 офицеров и солдат. Сообщается, что полный состав 19-й группы принял участие в устранении последствий взрывов в Бейруте.

Напомним, что два мощных взрыва прогремели в порту Бейрута 4 августа около 18:10 по местному времени, в результате чего 135 человек погибли и около 5000 получили ранения.

Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER