Мадуро считает, что между КНР и Венесуэлой сложились братские отношения

За почти полвека минувших с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Венесуэлой, между странами сложились братские отношения, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро 28 июня на своей странице на сервисе Twitter.

«46 лет назад начались исторические братские отношения с Китаем, которые углубились с прибытием командующего (Уго — прим. ИА Красная Весна) Чавеса. Китайско-венесуэльское сотрудничество — это демонстрация того, что можно построить многополярный мир с общей пользой для наших народов», — отметил венесуэльский президент.

Напомним, ранее МИД Венесуэлы выпустил сообщение, где КНР выражается благодарность за сотрудничество в области эпидемиологии, научного консультирования, за предоставление диагностических тестов и предметов медицинского назначения.

В Каракасе выразили намерение поддерживать отношения с Пекином и вывести их на уровень стратегического партнерства, основанный на принципах равенства, взаимной выгоды и совместной прибыли.

«В то время, когда агрессия гегемонистских держав усиливается против суверенных прав и стабильности наших народов, необходимо объединить усилия в защиту самоопределения народов, международного права и мирного разрешения споров», говорится в сообщении МИД.

Николас Мадуро
Николас Мадуро
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER