Лавров заявил о готовности к переговорам с Киевом

Изображение: live.staticflickr.com (cc)
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Москва давно сделала Киеву предложение о проведении переговоров, однако маловероятно, что Украине позволят пойти на диалог с Россией, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 23 июня в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«Я сейчас не вижу возможности для украинской стороны предложить. Мы сами предлагать не будем, мы уже давно все предложили, мяч на их стороне. Я не вижу возможности, что им разрешат воспользоваться возвращением к переговорной процедуре», — заявил Лавров.

Министр также отметил, что Россия охотно примет предложение провести переговоры на территории Белоруссии, однако что либо загадывать сейчас не стоит.

Отметим, что ранее состоялось четыре очных встречи российской и украинской делегаций. Первые три раунда переговоров прошли в Белоруссии. Сначала стороны встретились 28 февраля в Гомельской области, а затем 3 и 7 марта в Беловежской Пуще. Четвертый раунд переговоров прошел 29 марта на территории Турции в Стамбуле. После этого переговоры перешли в дистанционный формат с использованием видеосвязи.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER