Украинский удар повредил здания администрации и центра гумпомощи в Каховке

Изображение: © ИА Красная Весна
Ракетные удары ВСУ
Ракетные удары ВСУ
Ракетные удары ВСУ

Ряд зданий получил повреждения в результате нанесенного украинскими войсками ракетного удара по городу Каховка в Херсонской области, 24 июля сообщает военно-гражданская администрация Каховки.

По сообщению администрации, украинские боевики запустили ракеты по городу в 6:10 утра. Российские силы противовоздушной обороны отразили удар, но многие постройки оказались повреждены. Среди них здания городской администрации, центра гуманитарной помощи, отдела социальных выплат, городского музея, дома культуры имени Фрунзе. Также повреждения получили аптека на улице Ленина, площадь Трудовой славы, почти все частные дома на улице Девятого января, магазин мебели, ночной клуб «Сити».

Вместе с тем в администрации отметили, что никто из мирных жителей не пострадал.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало обострение украинскими карателями конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Но поскольку данный шаг не остановил агрессивных действий украинской стороны, Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Противостоящие силам России и Народных Республик Донбасса украинские силовые структуры широко применяют террористические приемы и методы, в том числе удары по гражданскому населению. При этом обстрелам подвергаются населенные пункты не только в Донбассе и приграничных областях России, но и на неподконтрольных Киеву украинских территориях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»