1. Социальная война
  2. Волонтерство в России
Минск, / ИА Красная Весна

Волонтеры РФ решили обменяться опытом с коллегами Красного Креста в Минске

Изображение: (сс) Julius.kusuma
Красный крест и красный полумесяц
Красный крест и красный полумесяц
Красный крест и красный полумесяц

Обмен опытом с коллегами из Белорусского Красного Креста намерены провести волонтеры Российского Красного Креста, которые в конце сентября приедут в Минск, заявила заместитель генерального секретаря БКК Романия Зорина 7 сентября на пресс-конференции.

«Белорусский Красный Крест — это национальная организация, мы часть движения Красного Креста и Красного Полумесяца. И у нас заключено партнерское соглашение между Белорусским Красным Крестом и Российским Красным Крестом. В конце этого месяца к нам приедут для обмена опытом волонтеры, которые работают в области ухода за пожилыми людьми. Мы также планируем обменяться с российскими коллегами опытом по работе с мигрантами», — рассказала Зорина.

Она указала, что с определенного момента сотрудничество между организациями России и Белоруссии активизировалось в связи с необходимостью оказывать помощь людям, приехавшим с территории Украины.

Кроме того, по мнению Зориной, такая встреча станет возможностью обмена информацией.

«Завтра к нам приезжают волонтеры в том числе из России для того, чтобы поучаствовать в нашей международной школе молодежного лидера. И это не только Минск и Москва, это Белоруссия и Россия в целом», — сообщила заместитель генсекретаря.

Напомним, международная школа молодежного лидера — 2022 откроется 8 сентября и продлится по 11 сентября, где российские и белорусские волонтеры примут участие в обучающих тренингах, мастер-классах и лекциях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER