27
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Ценные бумаги
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Влияние соцсетей на рынок акций привлекло внимание регулятора в США

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Биржа
Биржа
Биржа

Торги ценными бумагами 15 компаний были временно приостановлены комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с показавшейся подозрительной работой на бирже и в социальных сетях. Об этом 26 февраля сообщила пресс-служба регулятора.

Представители SEC заявили, что с января наблюдается повышенный интерес к ценным бумагам ряда компаний в социальных сетях на фоне отсутствия каких-либо новостей. Как указывает регулятор, есть опасения, что ряд пользователей может быть вовлечен в организованную попытку искусственно повлиять на цену акций.

Как пояснила и. о. директора отдела правоприменения SEC Мелисса Ходгман, регулятор на постоянной основе отслеживает подозрительную торговую активность в социальных сетях с целью оперативно вмешаться в случае необходимости, если есть угроза общественным интересам.

В список компаний, которые попали под ограничения регулятора вошли: Bebida Beverage Co. (BBDA); Blue Sphere Corporation (BLSP); Ehouse Global Inc. (EHOS); Eventure Interactive Inc. (EVTI); Eyes on the Go Inc. (AXCG); Green Energy Enterprises Inc. (GYOG); Helix Wind Corp. (HLXW); International Power Group Ltd. (IPWG); Marani Brands Inc. (MRIB); MediaTechnics Corp. (MEDT); Net Talk.com Inc. (NTLK); Patten Energy Solutions Group Inc. (PTTN); PTA Holdings Inc. (PTAH); Universal Apparel & Textile Company (DKGR); и Wisdom Homes of America Inc. (WOFA).

Также регулятор уточняет, что в течение года ни от одной из компаний, выпускающих ценные бумаги (эмитентов) не было получено никакой информации. SEC собирается изучить действия всех участников недавних торгов на предмет возможной манипуляции рынком акций, нарушения брокерами правил торговли и действия хедж-фондов.

Читайте также: ЦБ РФ обнаружил манипулирования акциями «Газпрома» на рынке ценных бумаг

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER