Предложения России являются коварной «ловушкой» — премьер-министр Эстонии

Альберт Эдвард Стернер. Злой совет (фрагмент). 1901-1925
Альберт Эдвард Стернер. Злой совет (фрагмент). 1901-1925
Альберт Эдвард Стернер. Злой совет (фрагмент). 1901-1925

Российские предложения по безопасности являются «ловушкой», заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас 17 января во время телефонного разговора с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, передает пресс-служба правительства Эстонии.

В разговоре по телефону премьер-министры обсудили вопросы обеспечения безопасности в регионе.

Каллас назвала предложения России — «так называемыми», переговоры — «ловушкой», в которую втянуты и другие страны, и попыталась убедить своего собеседника в том, что мирные переговоры опасней и вредней для всех участников.

«Россия заманила нас своими так называемыми предложениями в ловушку переговоров», — заявила Каллас и предостерегла своего польского коллегу от попадания в эту ловушку, которая, по убеждению эстонского премьер-министра, _«задумана для того, чтобы разрушить прежнюю архитектуру безопасности в Европе и заставить союзников пойти на уступки».

Эстонский премьер-министр определила действия России как «вымогательство».

По версии эстонского премьер-министра, угроза со стороны Москвы в отношении Киева нарастает.

«ЕС и США вместе разрабатывают санкции. А мы в ЕС должны обеспечить их незамедлительное введение в случае ухудшения ситуации», — отметила министр.

Напомним, что 17 декабря 2021 года МИД РФ опубликовал проекты соглашения с США о гарантиях безопасности, а также соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств — членов Организации Североатлантического договора.

Российско-американские обсуждения этих вопросов прошли 10 января в Женеве. 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия — НАТО, на котором были обсуждены предложения России о гарантиях безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER