Афганские исламисты призвали координировать распределение гумпомощи

Изображение: (cc) Joe Burger
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан
Вид на Кабул. Афганистан

Предоставление гуманитарное помощи Афганистану будет гораздо эффективней, если его координировать с афганскими госучреждениями, заявил заместитель пресс-секретаря радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Инамулла Самангани 2 апреля, сообщает TOLONews.

Он приветствовал обещание конференции по сбору средств для помощи Афганистану выделить на решение гуманитарных проблем афганского народа $2,44 млрд.

«Если эта помощь будет оказываться в координации и сотрудничестве с государственными учреждениями, она будет более эффективной», — сказал Самангани.

Также представитель талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выразил надежду, что международное сообщество и дальше будет помогать Афганистану в решении гуманитарных проблем в независимости от политических.

Напомним, 31 марта под эгидой ООН в онлайн формате прошла конференция по сбору гуманитарной помощи для Афганистана. Генеральный секретарь ООН Антони Гутерриш призвал не забывать о проблемах Афганистана. Он указал, что с июня прошлого года гуманитарный потребности страны утроились. По его словам, уже сейчас афганцы вынуждены продавать органы и своих детей для спасения остальных членов семьи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»