1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Австрии
Москва, / ИА Красная Весна

СМИ: от Зеленского австрийский канцлер Нехаммер отправился в Москву

Изображение: (cc) Bundesministerium für Finanzen
Карл Нехаммер
Карл Нехаммер
Карл Нехаммер

Канцлер Австрии Карл Нехаммер намерен отправиться в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным 11 апреля, сообщает электронная версия австрийской газеты Kronen Zeitung 10 апреля.

На данный момент Нехаммер находится в Киеве. Он прибыл с визитом туда для переговоров с украинским лидером. Как выразился сам Нехаммер, «мой визит в Киев и Бучу по приглашению президента Зеленского должен послужить тому, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с украинским населением».

Издание сообщает, что об этой поездке стало известно только вечером 10 апреля. При этом отмечается, что австрийский лидер даже успел согласовать свои действия с канцлером Германии Олафом Шольцем и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Прямо во время своего визита на Украину.

Газета приписывает Нехаммеру слова о его желании выступать в качестве «строителя мостов» и «стараться изо всех сил, чтобы немного приблизиться к миру». Для этого нужны не только телефонные разговоры, а еще и личные визиты, пишет газета со ссылкой на окружение канцлера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER