1
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп подписал защищающий нефтегазовый сектор указ

Н.К. Рерих. УКАЗ УЧИТЕЛЯ. 1947
Н. К. Рерих. УКАЗ УЧИТЕЛЯ. 1947
Н. К. Рерих. УКАЗ УЧИТЕЛЯ. 1947

Указ, защищающий добычу нефти методом гидроразрывы пласта (фрекинг) и в целом нефтегазовую отрасль в США, подписал президент США Дональд Трамп, о чем он сообщил 31 октября в микроблоге в Twitter.

«Только что подписал приказ о защите фрекинга и нефтегазовой отрасли», — сообщил президент США. И пояснил для избирателей: «Это означает работу, низкие счета за электроэнергию и постоянную энергетическую независимость Америки!»

«Сонный Джо запретит фрекинг и уничтожит рабочие места в американской энергетике!» — написал Трамп о своем оппоненте.

Напомним, 3 ноября в США пройдут выборы президента США. Кандидат от демократической партии Джозеф Байден неоднократно в 2020 году заявлял, что он поддерживает полный запрет фрекинга и переход на 100% «зеленую» энергетику, без углеводородов.

Исполнение этой программы приведет к ликвидации нефтегазового сектора в США и потери работы миллионами людей (избирателей). Поэтому за месяц до выборов Байден, чтобы не отпугнуть избирателей в важных для него нефтедобывающих штатах, стал рассказывать избирателям, что он собирался отменить государственные субсидии нефтегазовому сектору, а не запрещать добычу углеводородов.

Трамп же с самого начала своей деятельности в Белом доме вел политику наращивания добычи углеводородов на территории США, что привело к подъему этого сектора и созданию новых рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER