Украинцы напали на ребенка в Афинах во время автопробега в поддержку России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинский национализм
Украинский национализм
Украинский национализм

Нападение на автомобиль — участник афинского автопробега «За мир! За Россию! За Грецию», в результате которого травмы руки получила семилетняя девочка, совершила группа агрессивно-настроенных украинцев, 3 апреля сообщило РИА Новости со ссылкой на мать ребенка.

«Они вырвали из рук у дочери российский флаг и ударили ее древком по руке, разбили руку до крови ребенку. С другой стороны машины у нас был греческий флаг. Они его также схватили, они выбили стекла с обеих сторон», — сообщила мать девочки журналистам.

По ее словам, все произошло после того, как полиция перекрыла им дорогу и заставила свернуть на другую улицу, где они оказались окружены толпой украинцев.

По свидетельству женщины, полиция во время нападения кричала им, чтобы они уезжали, но действий по пресечению нападения не предпринимала.

Мать девочки сообщила, что нападавшим, нанесшим удары ее ребенку, был мужчина.

«Они были как зомби, в таком состоянии. Я кричу: „Не трогайте ребенка!“ А мужик берет и бьет его палкой! Ну как это так? <…> Как может мужчина ударить ребенка?» — посетовала женщина.

По ее мнению, полиция видела, что там украинцы, но тем не менее направила в ту сторону их машину. При этом она не понимает, почему полиция так сделала и не вмешалась в ситуацию.

У пострадавшего ребенка двойное гражданство Греции и России. Ей оказали помощь медики, а родители написали заявление в полицию.