Россия может быть причастна к кибератакам против Украины — Салливан

Изображение: government.ru
 Кибератака
Кибератака
Кибератака

Доказательств причастности России к кибератакам на украинские правительственные сайты у Вашингтона пока нет, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан 16 января передает телеканал CBS, передает ИА REGNUM.

По его словам, администрация США «усердно работает» над выяснением вопроса о том, кто связан с этими атаками. Однако «я не буду удивлен, если это в итоге будет связано с Россией», отметил Салливан.

«Конечно, это возможно, что Россия могла провести серию кибератак, это часть их схем», добавил советник президента США. Кибератаки вполне «могут быть частью широких усилий России по эскалации на Украине», подчеркнул он и напомнил, что США предупреждали о возможности подобного сценария «на протяжении недель и месяцев публично и в частном порядке».

И конечно, если выяснится, что «Россия провела кибератаки против Украины, если это продолжится в предстоящий период, то мы будем работать с союзниками над подходящим ответом», заявил американский политик. Впрочем, уточнил он, «давайте сначала выясним [кто причастен к этим атакам], а затем определим, что делать в дальнейшем».

Салливан также заверил, что США тесно сотрудничают с украинцами в вопросе укрепления их обороны и «сделают всё возможное для защиты [компьютерных] сетей от разрушительного вредоносного программного обеспечения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER