16
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Архангельск, / ИА Красная Весна

Упавший в ванну iPhone стал причиной смерти жительницы Архангельска

Смерть 24-летней жительницы Архангельска Олеси Семеновой наступила в результате поражения током из-за падения телефона iPhone в ванну, сообщило 16 декабря интернет-издание Gizmochina.

Тело Семеновой обнаружила ее соседка по комнате. По ее словам, девушка ни на что не реагировала и не подавала признаков жизни.

«Мне было очень страшно. Когда я прикоснулась к ней, меня ударило током», — рассказала сотруднику экстренной помощи соседка погибшей. Она добавила, что обнаружила в ванной iPhone 8, который был подключен к сети и все еще заряжался.

Прибывшие на место медработники подтвердили, что девушка погибла в результате поражения электрическим током, когда телефон упал в воду.

«Трагедия еще раз напоминает нам о несовместимости воды и электроприбора, подключенного к сети. То же самое касается любого мобильного устройства», — сделало предупреждение МЧС России. Они отметили, что телефон упавший в воду в худшем случае сломается, но подключенное к сети устройство может привести к плачевному результату.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER