Канадский суд не дал финдиректору Huawei приобщить к делу документы HSBC

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Китай и США
Китай и США
Китай и США

Ходатайство о приобщении к делу документов банка HSBC, полученные адвокатами финансового директора китайской Huawei Мэн Ваньчжоу, которой грозит экстрадиция в США, оставил без удовлетворения канадский суд, сообщил 9 июля Reuters.

Документы были получены адвокатами Мэн Ваньчжоу через гонконгский суд. Они должны были доказать, что финансовый директор Huawei не вводила в заблуждение своих партнеров относительно поставок продукции в находящийся под действием американских санкций Иран. По мнению защиты около 300 документов полностью разбивают все обвинения США, требующих экстрадиции Мэн Ваньчжоу для последующего преследования.

Судья Хитер Холмс, ведущая дело, не согласилась с доводами защиты. В течение 10 дней она представит подробное описание того, чем она руководствовалась, принимая такое решение.

Напомним, Мэн Ваньчжоу была арестована в канадском Ванкувере в декабре 2018 года по запросу американских властей. Они обвиняют финансового директора Huawei в мошенничестве и введении в заблуждение партнеров с целью обойти антииранские санкции и поставить американское оборудование в Иран.

Через полгода, в мае 2019 года, США ввели санкции против Huawei, обвинив компанию в связях с Коммунистической партией Китая и в том, что компания предоставляет ей информацию, передаваемую при помощи своего оборудования.

Мэн Ваньчжоу является дочерью основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER