logo
Новость
/ Спрингфилд

Amazon вложился в производство полноприводных электромобилей

Дебют пикапа Rivian R1T на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2018 годуДебют пикапа Rivian R1T на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2018 году
(cc) Ричард Трусделл

Технологический гигант Amazon стал вторым участником инвестиционного раунда на $700 млн в детройтскую компанию, планирующую производство электромобилей с полным приводом Rivian Automotive, заявили в Rivian 15 февраля в официальном сообщении, сообщает Automotive News.

Долгосрочный инвестор Rivian — саудовский дистрибьютор автомобилей Abdul Latif Jameel также участвует в данном раунде инвестиций. Какой объем вложений в новое производство придется на Amazon, а какой на долгосрочного инвестора, в Rivian не сообщают.

Отдельно в компании отметили, что отсутствие в данном раунде инвестиций General Motors (GM), с которой также велись переговоры, не означает, что GM вовсе не будет участвовать в проекте. Переговоры с GM продолжаются. При этом сам проект ранее был оценен экспертами в диапазоне от $1 млрд до $2 млрд.

Напомним, в 2017 году Rivian выкупила завод у Mitsubishi Motors в Иллинойсе. На данных площадях планируется запуск производства полноприводных электромобилей, в том числе пикапа R1T в 2020 году и внедорожника R1S на семь мест до 2025 года. Опытный образец пикапа R1T был представлен экспертам в конце 2018 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.